lunedì 26 marzo 2012

Torta (storta) per il mio compleanno!

Ed ecco la tortina per il mio compleanno!!
Questa volta ho fatto come base il pan di spagna!! Molto morbido e soffice tuttavia probabilmente non il più adatto per sopportare molto peso...
Bagna di sciroppo e maraschino e farcia di crema chantilly e fragole!E buttercream per coprire!

 Ho fatto tutto un po' di fretta, l'ho assemblata ma le decorazioni non erano ancora asciutte quindi l'ho lasciata fuori dal frigo.... Non l'avessi mai fatto! dopo due ore il secondo piano stava collassando!Ho smontato il frigo :-) e l'ho messa dentro per riprendersi.. L'ho servita tutta un po' storta..ma han detto che era buona perciò va bene così!!!!!

martedì 13 marzo 2012

Torta Fragolina DolceCuore!

Ecco l'ultima nata in famiglia!

Abbiamo fatto una cena a casa con amici e quindi quale occasione migliore per usare per la prima volta il Kitchen Aid che mi ha regalato per il compleanno il mio SuperTitto!!
Penso ci monterò anche il caffè con quell'affare d'ora in poi, non so come abbia fatto senza prima!

Visto che ho dovuto fare tutto in una sera ho preparato una tortina semplice: una base simil pan di spagna ma con olio e latte e un po' di lievito, crema chantilly e fragole a pezzetti!
Anche la decorazione è stata fatta un po' al volo, con i ritagli di pasta rimasti, ma alla fine ne sono  soddisfatta!

La PDZ che avevo fatto era a base di miele e non glucosio e temo che abbiano ragione le varie tortare sul web: non si mantiene molto bene..tende a spezzarsi. Per poter riutillizzare le rimanenze nel tempo è consigliabile farla col glucosio. Quindi ieri sera ho sperimentato la ricetta col glucosio e un po' di gomma adragante..staremo a a vedere..Ho in preparazione la torta per il mio compleanno!
Ma proprio oggi ho ordinato online un Kg di Gum Paste della Satin Ice e 1 kg di Fondente Fun Cakes!! Voglio proprio vedere se si rompe ancora!!!

Ora un po' di fotine!







Pois aveva sonno...e ha scelto un posticino adeguato per schiacciare un pisolino! Ma ormai nemmeno gli ospiti in questa casa si scandalizzano più di niente!!

giovedì 8 marzo 2012

Pancakes con marmellata!



Sempre per rimanere "leggeri" sin dal mattino, spadelliamo un po' di pancakes caldi! Bisognerebbe avere lo sciroppo d'acero .. ma il giovedì alle 7.40 di mattina dove lo trovo?? Per me la marmellata di mirtilli andrà benissimo!
Ecco la ricettina scovata su internet ( perdonatemi ma proprio non mi ricordo la fonte..)

180g farina 00
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di olio di semi o una noce di burro
una bustina di vanillina
mezza bustina lievito per dolci
2 tazzine di latte(il latte varia a seconda della farina)
marmellata


Mescolare la farina setacciata nella plantearia con tutti gli ingredienti, amalgamarli bene, deve essere un più liqudo dell'impasto per torte, praticamente pastella.

mettere sul fuoco una padella pesante, tipo "testo romagnolo"dopo aver unto versare il composto a cucchiaiate

girarle quando sul composto cominciano a formarsi delle bollicine e si stacca bene dalla teglia.

quando saranno di un colore dorato toglierle e spalmare la marmmellata. Spolverizzare poi con ZAV!


Una fotina come sempre!!

Pangoccioli alla Pois

Una ricettina simpatica tratta da "le ricette di Alessandra Dolce far Dolci".
Se non siete proprio al 7 di gennaio, che dovete cominciare la dieta, io vi consiglierei di fare colazione con questi!

Ingredienti

500 gr farina manitoba
80 gr zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di miele
1 bustina vanillina
1 uovo
250 ml di latte
25gr di lievito di birra
60 gr di strutto
80 di gocce di cioccolato fondente

Una volta sciolto il lievito nel latte caldo, mettete tutti gli ingredienti nella planeteria aggiungendo il burro per ultimo. Coprite la palla di pasta e lasciate lievitare il più possibile. Aggiungete poi le gocce di cioccolato e cominciata a formare delle palline di 70 gr ognuna! Vi consiglio di mantenere questo peso perchè è perfetto!
Disponetele sulla leccarda rivestita con carta forno abbastanza distanti tra loro poichè cresceranno un sacco e lasciate lievitare per 40 minuti
Spennellate i panini con latte freddo e infornate in forno statico preriscaldato a180° per 20-25 min circa avendo cura di disporre sulla parte bassa del forno un pentolino con dell’acqua che, evaporando, consentirà ai pan goccioli di rimanere ben soffici.


Alla mia aiutante, una bagaglina di pelo, da poco figliata insieme al mio Titto, piacciono moltissimo!
Non può mancare la fotina!
Bacini!

Le Torte di Frutta di Titto!

Ho degli arretrati da smaltire!!!
Quindi cominciamo con la passione del mio Titto: le torte di frutta!
Ogni estate vuoi per il suo compleanno, vuoi per l'anniversario ne sforno una valanga! C'est l'amour!!
L'anno scorso ho aggiunto un piccolo particolare ad effetto: delle farfalle di cioccolato nero e bianco.

Prima ho fuso il cioccolato nero, l'ho messo dentro ad un conetto di carta forno, ho seguito in contorni di un disegno di farfalla che avevo fatta su della carta forno, poi ho riempito gli spazi con il cioccolato bianco e lasciato ad asciugare in frigo ( visto il caldo fuori) su di un sostegno cilindrico in modo che le alette venissero un po' piegate verso l'alto! Et voilà!

In un'altra occasione invece ho fuso dello zucchero e l'ho colato dentro ad un bicchiere di acqua fredda, non appena vengono in contatto il caramello si cristallizza e si possono fare tanti decori particolari! uno lo vedete sulla seconda foto!
Ecco un po' di fotine!
Anche del mio Titto Tortaro Di Frutta!


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