sabato 5 maggio 2012

Torta Borsa (Purse Cake) con fototutorial!

Tortine glassate?!? Ho l'onore di presentarvi la mia prima borsetta!!! Yuppiiiii!
Vista la grandiosità dell'evento ho fatto un po' di foto durante la preparazione, simil tutorial!
Cominciamo con una madeira cake!
dopodichè farcite e bagnate a piacere!

Poi tagliate un pezzetto nella parte bassa per fare la base e uno un po' più piccolo nella parte alta, raddrizzate la torta e tagliate un incavo al centro della torta. 
Come si vede dalla foto va smussato il lato alto ai fianchi, per farlo spiovente.

"stuccate" !

Coprite con pdz e cominciate a decorare coni vari dettagli!


Et Voilà!






















Ecco la nuova collezione primavera estate 2012! :-)))

Bacini zuccherilli a tutti!

Plum Cake con gocce di cioccolato (no yogurt)

Ciao amici tortari!
Ho provato a formulare una ricetta per il plum cake, ma senza yogurt perchè in casa non ne ho mai! Devo dire che ne sono rimasta soddisfatta!E' molto morbido ed ha un ottimo sapore, non bisogna pero' lasciarlo molto in giro altrimenti si secca in fretta.. (In casa mia questo rischio non si corre.......)
Ora le mie dosi! (la teglia è quella per plum cake dell'Ikea ;-p )
120 gr farina 00
80 gr frumina o fecola
8 gr lievito
100 gr zucchero
80 gr burro
80 gr latte
2 uova
100 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
1 pizzico di sale
scorza di limone

Ho polverizzato lo zucchero semolato nel tritacarne con la scorza di limone.
Con la planetaria ho quindi montato lo zucchero con il burro, poi ho aggiunto due uova intere.
Al composto ho aggiunto il mix di farina frumina lievito mescolando con la spatola dall'alto verso il basso.
Per ultimo ho versato i pezzi di cioccolato leggermente infarinati.
E via in forno a 180° per 45 minuti!
Solitamente vi farei vedere delle fotine ma stavolta sono arrivata tardi!
Ecco a voi: "Quel che resta del" Plum Cake!

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