lunedì 29 giugno 2015

Pic Nic per festeggiare il primo anniversario di matrimonio!!

Cari Amici tortari, 
ora più che mai sono dolciosa e glassata : ieri abbiamo festeggiato il nostro primo anniversario di matrimonio! <3 
Niente cene in giro, ne alberghi da mille e una notte, o vestiti eleganti, bastano solo 3 cose: 
1- il nostro posto speciale
2 - il cestino del pic nic
3- Noi.
E le belle notizie, che il destino ha voluto arrivassero proprio in un giorno come questo, e poi non puoi smettere di pensarci più.





E una gattina da sbaciucchiare sul muso? Dove la mettiamo!?


Ti Sposerò – Lorenzo Cherubini
Non mi stanco ancora
a stare sotto il sole
a prenderti la mano
a dirti che ti amo
passeranno gli anni
cambierò colore
ma io son sicuro che
saremo ancora noi due
come l’asino ed il bue
come il bianco e il nero
come una bicicletta che va
sopra la collina
in salita a faticar
e poi giù come a planar tra mille girasoli
tra tutti quei colori
verso una piccola Abbazia
dove ogni giorno che vivrò
ti sposerò
giorno dopo giorno, ora dopo ora
siamo diventati forti come una verità
ricominciamo
andiamo lontano come sconosciuti
soli in una grande città
ciao piacere come stai
di che segno sei
come ti chiami, andiamo via
lungo l’autostrada con lo zaino in autostop
arrivare a Capo Nord tra tutti quei gabbiani
e prenderti le mani
noi due abbracciati in un igloo
dove ogni inverno che vivrò
ti scalderò
che ogni giorno sia un giorno d’amore 
e ogni luna una luna di miele.


Preparazione di un Pic Nic estivo:
1: Sfoglia di mozzarella farcita
o   300 grammi sfoglia di mozzarella
o   150 grammi prosciutto crudo
o   1 mazzetto di rucola
o   Formaggio ASIAGO STAGIONATO STRAVECCHIO DOP
 Lavate e strizzate bene la rucola
Eliminate il grasso in eccesso dal prosciutto crudo
Stendete sul piano da lavoro un foglio di pellicola trasparente grande quanto la sfoglia
Adagiate la sfoglia di mozzarella sulla pellicola
Farcite la sfoglia di mozzarella con il prosciutto crudo,la rucola e una bella grattugiata di  formaggio Asiago Stravecchio
Arrotolate la sfoglia,chiudete il rotolo ben stretto
Fatelo riposare in frigo per un' oretta
Eliminate la pellicola,tagliate a rondelle la sfoglia di mozzarella farcita e servite

2: Ciambella rustica
Farina bianca 350 gr
Salame 120 gr
Fontina 120 gr
Gherigli di noce 80 gr
Olive snocciolate 80 gr
Farina di grano duro 50 gr
Olio extravergine d'oliva 50 gr
Lievito di birra 25 gr
Uova 2 pz
Sale
Pepe
Lavorate nell’impastatrice, con la frusta a gancio, le due farine, le uova, g 50 d’olio, il lievito sciolto in g 200 di acqua tiepida e un pizzico di sale.
Quando la pasta sarà omogenea ed elastica, fatela lievitare per 2 ore in luogo tiepido, quindi lavoratela incorporandovi una dadolata di formaggio e salame, una macinata di pepe, le olive e le noci sminuzzate, infine sistematela in uno stampo a ciambella (Ø cm 24) unto d’olio.
Fate lievitare la ciambella finché avrà raddoppiato il volume poi infornatela a 180° per 60′. 

3: Panini farciti
Ho preparato tanti e diversi mini panini cosparsi di semini gustosissimi che avevo comprato in alto adige e che avevo congelato per l'occasione.  Alcuni spalmati con un trito di salame e poco poco burro, altri con sgombro sottolio, maionese, lattuga e pomodorini.

Buon appetito e buon anniversario a noi!!

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